Ты как ртуть. Моё сердце сжигаешь

Ты как ртуть. Моё сердце сжигаешь.
Не хочу ничего ощущать.
От любви беспредельной страдаешь.
С нею счастье, увы, не познать.

Она манит, ласкает и режет.
Заставляет почувствовать боль.
Слышно только зубов её скрежет
И на язвы вновь сыпится соль...

Обрубает любовь людям крылья.
Не дозволит взлететь до небес.
Задыхаются грешные пылью,
Она зла и коварна. Как бес.

Будто ртуть. Всё кругом отравляет.
Безустанно велит всем страдать
Всюду гордой походкой шагает.
С нею счастье, увы, не познать...


Рецензии