Невзаимность

Мы знаем, что приводит мир в движение
Не то, о чем там в школе говорят,
А внеземная сила притяжения
К тому, кто нам не очень-то и рад.

И мирозданье - призрачное, зыбкое -
Пытается чему-то нас учить.
Но люди очень славятся ошибками,
И от сердец
Отмычки -
Не ключи.

На грабли наступающие граждане!
Хотя бы не танцуйте на граблях.
Как жаль, что есть свой личный риф у каждого -
И речь тут не всегда
О кораблях.


Рецензии