Деревья и люди

И только у сосен хватает корней,
Чтоб крепко держаться за землю,
При этом смеясь в шуме ветра над ней...
Я мудрости дерева внемлю.

Но дереву легче - оно ведь растет,
И кольца на срезе все шире.
Сказал ведь мудрец, что "и это пройдет" -
И это он в целом. О мире.


Рецензии