Миры, которых не достичь

Миры, которых не достичь,
Мосты, что не опустишь.
Преследуют во снах они -
В реальности ты не добудешь.

Дороги перекрыты льдом -
ТонкИ и ломки, как хрусталь.
Ты не увидишь их и днем:
Приходится в ночи искать...

Мы погрузИмся страстно в сны
И, с жадностью вдыхая тьму,
Пройдем сквозь терни, и мосты
Опустятся пред нами вдруг.

Мы оглядимся в темноте,
И свет прольется из-за мглы:
И жизнь уж вмиг преобретет
Смысл, причину и мотив.

Миры, которых не достичь,
Уж ближе к нам, чем знаем:
Дороги можно перекрыть -
Только не жажду знаний.

07.02.2023


Рецензии