Карлик

(колыбельная)
Хрусткий снег покроет  марлей
Поле, станет  врачевать,
Побежит по  полю карлик,
Ему  негде  ночевать.

Жил он  на  полу  чердачном-
Сочинял  стихи,
Но свинтили его дачники-
 За грехи.

Ищет  в  роще  стылой  карлицу
Хочет с ней позимовать,
Снегопад на  землю  валится-
След  малютки  заметать.

Не  помянут  будет к ночи,
Ждет  его  каюк.
Плачет,ночью отороченный,
Лунный  круг. 


Рецензии