Механизм гниющей сливы

Белой краскою растаять
На стволе гниющей сливы.
И муравьи тебя оставят,
И даже птицы не крикливы,

А людям и подавно мерзко.
Ты жёлтой сливой вниз висишь,
Ты упадешь на землю дерзко
И также дерзко убежишь

К смердящей рядом трупной яме.
Тебя раздавят сапогом.
И на задворках кирзач-яви
Ты разло;жишься жёлтым рабом.

Тебя расструт в златую крошку
И облизать дадут твоим дитя;м.
Ты думал жизнь лишь понарошку,
Да сливы подают свинья;м.

Так поколенье сливы сменяться,
И будет жить такой же слив.
Только мало, что измениться—
Не доживет до первых зим.

И под забытой богом сливой,
В участке меньше пяти соток,
В корнях, что нынче так червивы
Лежат златистых ягод роты.

И батальоны падают в ширинги:
Кто в яму, в рот и на сапог.
Жёлто-сливочное бинго
У подгнивших божьих ног


Рецензии