Причитают, не дай бог быть одиноким

Причитают, не дай бог быть одиноким,
Так говорят, кто не испытал это чувство.
Бывает, в толпе ты идешь, как в тумане далеком,
Наедине оставаться - большое искусство.

Наедине, да так, что б душа подсказала,
Что нужно сначала в себе разобраться.
И если не найдешь своей жизни начало,
То навек в одиночестве можно остаться.

А бывает такой вид одиночества,
От которого сердце замирает.
Это счастья и любви пророчество,
Большой взаимностью тебе отвечает.

И никогда не унять, свою нежность и страсть,
Когда остаешься наедине со своею любимой.
Может не всем удается налюбиться всласть,
Но мечтать о таком одиночестве необходимо.

январь 2017 год


Рецензии