Муравейники бетонные...

Муравейники бетонные
Вдоль проспектов мирно спят,
Великаны многотонные
Мелко окнами искрят.

Стены высятся огромные,
Закрывая небосвод,
Разноцветные нескромные -
Исполинов хоровод.

Млеют квартиранты сонные
В ипотечной конуре,
Раздаются монотонные
"Охи-вздохи" на заре.

Камнем города окованны,
Под асфальт и под плиту,
Под копир нивелированны,
Под фантазий нищету.


Рецензии