А за окном хрустальная зима

А за окном хрустальная зима,
деревья спят и спят довольно долго;
дворец хрустальный строит тишина,
мгла говорит вставать еще не скоро;
падет холодный замок от тепла
и побежит апрель ручьями с горок;
еще не скоро, но душа возбуждена,
надежде новой открывая город;
не верится пока, что будем мы дышать,
сиреневым дождем уснувших прерий;
страна вставай, работай, побеждай
и подвиг совершай в великой доли,
и совершенство мира познавай,
на небе все зачтется по неволе;
люби меня, любимая моя
и я тебя люблю, я тоже в доли;
да пусть хрусталь, пусть эта тишина
запомнят мир хорошею картиной.


Рецензии