Устраиваем свои будни

Устраиваем свои будни,
И должное вновь обретём.
Недавно будто бы намедни,
Расстались ненароком с днём.

Который позади остался,
Которого не повторить.
Ну а быть может и приснится,
Нельзя его вовсе забыть.

Так и пожалуй пролетают,
Отпущенные времена.
Никто наверное не знает,
Отпущенные сии года.

Торопимся, чтоб очутится,
На вожделенной высоте.
Когда-то всё-таки придётся,
Повествовать и о себе.

Оставив некие страницы,
В том альманахе бытия.
Ну а мгновений вереница,
Пытаются запечатлеть себя.

Бывает некое удивление,
В происходящем иногда.
И неподдельное стремление,
Постичь начало как всегда.

Постичь своё происхождение,
И даже мира самого.
Невероятные явления,
Подчёркивают лишь своё.

К тому же видимо черпаем,
Ту самую мудрость издалека.
Истоки всё же вспоминаем,
Они преследуют без конца.

Но как и прежде продолжаем,
Идти однако же вперёд.
Что-то находим и теряем,
А кто-то нас случайно ждёт.

Кому-то видно приглянулись,
Навстречу сызнова идём.
А с кем действительно расстались,
Незабываемым тем днём.

Такая участь ведь бывает,
Сей человеческой души.
Плачет, рыдает и страдает,
И даже радость воплоти.

Иной раз даже улыбнётся,
На фоне земного календаря.
Что-либо всё-таки случится,
Ведь жизнь пожалуй такова.

Взлёты бывают и падения,
Богатство рядом, нищета.
И неких судеб проявление,
Столь близких как и никогда.

Ну и наверное возможность,
Сии перемены ощутить.
Быть человеком очень сложно,
Приходится однако жить.

И пожинать как и бывало,
Лишь прожитые свои года.
Вновь примерять другие дали,
Недосягаемые нам пока.


Рецензии