Молитва малины в лесу
С утра розовеющий бор.
Под облачной рясой творцу
Поет акафист птичий хор.
И точит барсук о бревно
Кинжальные зубы, как плуг...
В зеленой прохладе лесной
Болото вздыхает вокруг.
Под розовым иконостасом
В колючей стоит власянице
Как в солнечных свечках на пальцах -
Задумалась елка-сестрица.
Земля развалилась бесстыже,
Под солнцем полуденных грёз,
Лишь ветер косулею рыжей
Проскачет сквозь ветви берёз.
Свидетельство о публикации №123020701266