Гейнсборо. Молодая пара в парке. Около 1746-1747
Но он был в душе своей при этом
И совсем не портретист, а пейзажист,
Хоть писать пришлось ему портреты.
На заказ аристократов он писал,
Только очень часто персонажи,
Для которых он заказы выполнял,
Были нарисованы в пейзаже...
Молодая пара изображена,
Многим нам Ватто напоминает.
Что художник это и его жена,
Большинство экспертов полагает.
А они ведут неспешный разговор,
Словно представители бомонда...
Кроме этой пары привлечёт наш взор
В глубине у полотна ротонда...
Свидетельство о публикации №123020701174
С теплышком
Вероника Фабиан 07.02.2023 18:44 Заявить о нарушении
С сердечным теплом!
Иван Есаулков 08.02.2023 07:16 Заявить о нарушении