Быстрей отвечу Нет!
"Как дела?" - спросил, и отошел.
Почва подо мною стала зыбкой:
Невысокий, скромный, не орёл.
Подошел при всех, девчонки мигом
Оценили. Что тут началось.
Солнце за окном сверкнуло бликом:
"Жалко что ль тебе себя, небось?"
Мне в ответ бы тоже улыбнуться,
Рак в безрыбье даже рыбой стал.
Новой жизнью, счастьем обмануться,
Сделать явью мыльный сериал.
Жаль, конечно, не в моём он вкусе.
Хоть смешно звучит, других же нет.
И за шестьдесят давно бабусе,
К чёрту такт, ужимки, этикет.
Не могу переступить границу,
С мужем двадцать с лишним лет жила,
Память же не завернуть в тряпицу,
Много было радости и зла.
Кажется, беречь меня не будет,
Снова по подружкам побежит.
Девки шепчут: " Что ты? Не убудет!".
Да сердечко стонет - не велит...
Видно, долго я была свободной,
Годики, как птицы вдаль летят.
Тихою была и сумасбродной,
Одиночеством разлился яд.
Можно было б просто попытаться,
Не зовёт же сразу под венец.
Что со мною может теперь статься?
Не модель давно, не образец.
Ну, такая я вот дура с детства,
Может быть, поэтому поэт?...
Выше крыши спит во мне кокетство,
И чем - да, быстрей отвечу - нет!
07.02.2023
Свидетельство о публикации №123020701153