Стреляют!

Стреляют, видишь ли, стреляют,
осколки падают в траву,
а я по жизни баттерфляем
плыву во сне и наяву.

Могу сажёнками по Белой
махнуть в урёму у моста,
там комариные уделы,
там ежевичные места.

Мост довоенный, очень старый,
сработан честно – сносу нет!..
Под глинисто-песчаным яром
судак таится в глубине.

Он хочет проглотить подъязка,
плотвичку или густеру,
и поучаствовать в той сказке,
что и тростинка на ветру.

И я, взлохмаченный и шалый,
плыву заведомо в страну,
в ту, где осколки не врезали
свой смертный посвист в тишину.
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/07/124


Рецензии
/плыву заведомо в страну,/ мы все потихохоньку плывём!)))

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   12.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Привет, редкий гость!

Игорь Белкин   12.02.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.