Лесная колыбельная
нежность внутри.
Барашками мысли:
одна… две… три…
Рукою погладь
золотое руно,
всё будет прекрасно,
без всякого «но».
Вскрикнула птица
ночная в листве.
Сон спрятался в тихой,
намокшей траве.
Тропами звери
твой дом обойдут,
Тревоги твои
в тёмный лес уведут.
Пр:Труднее всего терять
мечты несбывшиеся.
Прости все двери давно-
давно закрывшиеся.
Ты сердце открой.
И с птичьей песней
утром наступит
день интересней.
Завтра наступит
новая Явь,
лучше, чем мысли,
чем сны и чем Навь.
Луна золотая
висит в небесах,
поступки качая
на звёздных весах:
то вправо, то влево
качнёт перевес…
Густою листвою
шумит тёмный лес.
Твой верный пёс
будет созвездья стеречь.
Ночь сказку расскажет,
а ты не перечь…
Ляжет кошачьим
своим животом
сон добрый на плечи,
нашепчет о том, что
Пр:Хранят до поры небеса
молитвы свершившиеся.
Проси разуменье понять
пути открывшиеся,
что сбудутся завтра.
И с птичьей песней
утром наступит
день интересней.
Утром наступит
новая Явь,
лучше, чем мысли,
чем сны и чем Навь.
18.10.2020 – 05.02.2023
Свидетельство о публикации №123020609245