Несколько часов катания снежков...

Несколько часов катания снежков,
пара угольков и нос-морковка,
старое ведро — и вот готов
снеговик иль баба снежная, плутовка!
                Веселят проказников они,
                позволяют им «для пользы дела»
                надышаться воздухом Зимы,
                и калорий лишних сбросить с тела!
Баба снежная ведь на Руси
обладала силою магической,
и с другими духами Зимы
существом была древне-мифическим.
               
                22.01.2023 г.


Рецензии
Светочка, здравствуйте. Благодарю за сказочность.

Светлана Климашова Дерягина   31.12.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.