Что над душой стоишь?

В 16 лет из мелодрам
Взяв сюжет, ты думала, что непременно спасешь
Его, подставив себя под удар -
Будь то огонь или нож.

Всем войнам наперекор
И непрошеным всем гостям
Ты надеялась дать отпор,
Cтав живым щитом злу и плохим вестям.

Прошла четверть века и вот беда –
Нет его, за кого в полымя.
А может быть жизнь не так и плоха? Да,
Год уж идет война и вестям плохим нет конца.

Ну вот посмотри – посуда немытая
И ненакрытый стол.
Ты улетаешь бабочкой -
Лишь бы он не пришел. 

И тихо внутренне говоришь –
Жизнь я свою потратила на тебя,
Что над душой стоишь?


Рецензии