Кутерьма

Расплескала речка воды,
Пробудилась после сна.
Посидели небосводы,
Началась вдруг кутерьма.

Облака купались в лужах,
И ныряли в них дома,
Утки в парке пруд утюжа
С боем брали острова.

Распускались быстро почки,
На тюльпанах бахрома
Умиляла всех в садочке,
И сводила пчёл с ума.

Клумбы зеленью латали
Все прорехи от зимы,
Скворцы с юга прилетали,
Видно знав приход весны.   

В голове плелась интрига,
Чувства били через край,
Не читалась больше книга,
Захотелось срочно в май.


Рецензии