Вместо праздничных пар
Холодный ветер по променаду,
И река накрывается с головой
Нескучным садом, Нескучным садом.
И лист дрожит на краю газона,
И забросили шахматы старики,
И молчат деревянные лежаки
В ожидании следующего сезона.
И веранды закрыты летние.
Но прищурься - и сердцем вниз -
Сквозь воздушный театр времени -
И увидишь почти что сразу,
Как промышленник певчих разводит птиц,
И готовит теплицы для ананасов.
И владеют Нескучным снова
Трубецкие, Голицыны и Орловы.
Свидетельство о публикации №123020608926