Есть у парка и у сада...

Есть у парка и у сада
Не ворота, не ограда,
Но невидимый всегда
Контур, линия сплошная.

Слышишь? Линия одна
Приближает и сшивает
Всё - прожилки у листа,
И шмеля к нему, и мушку.

Всяк разглядывать мастак
Эти сложные игрушки:
Россыпь точек красноватых,
Каллиграфию теней.
Только линии моей
Сроду зрителя не надо -
Рукоплещут ли, трепещут,
Начинают ли зевать -
Потрясающие вещи
Продолжает создавать.

И когда душа открыта
На какую-нибудь треть,
Можно буквы алфавита
Понемногу разглядеть.

Букв неведомых тревога
В тексте плещется Твоем.
Подучусь еще немного -
И приду со словарем.


Рецензии