Много ли нужно листьев

Много ли нужно листьев -
Там,
Где достаточно одного?
Правда, забавные дырочки у него? -
Жук многоногий, который все ел да ел,
К осени округлился и захмелел -
Пахнет опаловым, дымчатым,
Как весной.
Листик зелененький, будешь играть со мной?
Свежая зелень, тонюсенькие дела,
Дух мой поделен на корни и семена -
Эта усталость, в которой сквозит зима.
Только диктат ее - черезмерен:
Я же моложе,
Чем в молодости была.
Спать бы да спать бы,
Ворочаться колтуном,
Шерстью бессильной,
Сырой простыней плацкартной,
Больной царапкой,
что точно сойдет до свадьбы,
Спать бы
До свадьбы,
но это -
для слабаков.
Много ли нужно, довольно ли одного?
Больно забавные дырочки у него.
Жук многомудрый, который все ел да ел,
Крылышками задергал -
и улетел.


Рецензии