С утра в столовой приглушенный свет

С утра в столовой приглушенный свет,
Еще в лотках под пленкой прячут блюда,
Которые мы будем на обед.

Сознание - как чистая посуда:
Соринки не найдешь на дне сосуда.

Одно сомнамбулическое"нет".
Нет, нет и нет.
Но бодр мой сосед.

В руке айфон и борода торчком,
Лицо стоит, как тумба, как печать,
Он день готов безжалостно начать.

Завидую - и в горле хлебный ком.
Что это? - злость? обида? осужденье?
А что могу я почувствовать, когда
Я каждый день как Лазарь начинаю,
Как бесконечный тихий юбилей.

Но не суди другого - что ты знаешь?
Не больше, чем об этом пирожке -
Внутри змея? кольцо? бумага? лед?

Он раф допьет и сразу же уйдет,
Ванильный сахар унося в крови,
А я останусь плавать в пустоте,
В ее высоких ноющих частотах,
В той музыке, которую нельзя
Сменить,
Любить,
Просить
остановить.


Рецензии