Поэма Женщина-море 1 часть
Милая, море твоя душа!
Будь как море- такая разная,
помни- ты, это море,
И ты полна-изобильная и многообразная!
И в тебе есть всё, и счастье, и горе,
И каждая твоя слеза часть великого моря...
Ты, не только море, ты океан, миллионы веков-
Память в каждой клеточке
Ты-ребёнок и мэтр глядящий поверх очков
И гетера и полководец, и, веточка...
Все намешано в этой крови -
И убийство, и милосердие,
Все, кто отдали Жизни свои-
Кто за веру, кто за усердие.
Как увидеть, и, как принять?
Не сойти с ума окончательно,
Как неведомое познать,
И понять, что все тотально замечательно?
Помни, милая, ты поток,
Что струится через века,
1000 летие каждый вздох твой, и каждый глоток
Не случаен-так решила Душа.
Помни, Женщина, хоть ты хрупка,
И, порой, словно капля дрожишь,
Даже в буре ты не одна,
Помощь рядом, лишь оглянись!
В женский круг обережный войдя,
Обретаешь Любовь и Доверие,
Через многих подруг познаешь ты себя,
Растворяются страх и неверие.
Море твоё оно внутри,
По нему нельзя соскучиться
Просто, разом, прими и пойми-
Путь прекрасен, и мы попутчицы.
И ты вся из воды-море точно твоя суть,
И порой, во время штормов,
Поднимается со дна самая муть,
И тогда нет ветрил и нет берегов!
Эту силу, которой немерено,
Не управиться с которой, и не успокоить,
Ту, что живёт вне пространства и времени,
Пробуждать всё-таки точно стОит!
От себя не сбежать-беги не беги -
Ты живая, яркая, знойная,
Не пытайся казаться голубем миленьким
Кого кормят с руки, превращая в помойного,
И он ест, что не попадя и все время,
Ты не голубь - ты, море, простор и мощь,
Так в себя эту силу прими, не как бремя,
Сохрани, не пытаясь слить, всем помочь.
Просто, дай возможность испытать стихии,
Просто, дай возможность им заполнить тебя,
Исцелиться, петь, танцевать, писать стихи И...
Просто будь, просто люби себя!
Не скрывайся больше за масками разными,
Важно, чтобы тебя знали, какая ты есть-
Что твои проявления бывают ледяными и страстными,
Добрыми, злыми, - не перечесть всех, что есть!
Помни- море, твоя душа,
Будь как море- такая разная,
помни- ты, это море,
И ты полна, изобильная и многообразная!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №123020608817