Серый образ

Лишние люди, лишние мысли.
Где-то за жизнью мелькают оттенки
Чувств настоящих. Письмо мне вышли,
Может пустое, но без фальшивки -
Я их читаю итак ежедневно.
В детстве, казалось, все слишком ново,
Там в бессознательном образ безмерно
Правит твой старый, как прежде уныло.

Серые тени, я знаю ты серый,
Может как каждый из этого хлама
Старой и новой моей страницы. Верный,
Неверный, какое дело. Лишь бы за спесью жил Далай Лама
Или хотя бы герой из романа:
Грустный, циничный, печальный, хоть злобный,
Только имеющий свои мысли. Нет же, читаю
Цитаты чужие, страх одиночества и набор обманный -
Чьих-то прописанных мировоззрений.
Может быть, это просто усталость?
Там позади уже столько осталось,
А впереди неясная жалость
К тем, от кого я уйду, не стесняясь.
К образу в сером, который уныло
Правит чертогами, не меняясь...


Рецензии
Обалденно, Мария!
Чтоб как хочется прошло у Вас Восьмое Марта,
И пусть лично Вам споют два любимых барда!

Владимир Утин   07.03.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!🌷

Мария Зубрихина   08.04.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.