Ал дар Хосе

Ночная проза
Дышит и храпит
Не спится ныне старику
Откуда сон ведь нет Луны
Она моя таинственная муза
Покинула меня и скрылась за
Небесным кругом
Обиделась что нынче я ее
Не смог призвать
Бывало звёздным хороводом прогулять
Однако не о чем писать
Лишь только мысль ускользала
В неведомых ко мне мирах
Февраль сереет за окном
И снега нынче очень мало
Всё скудно и печально в мире
Где идёт неспешная война
Миры далёкие мне снится перестали
Работа и разлука вот мои друзья
Однако...где же ты мой
Древний друг Ал дар Хосе
Наверное в горах далёкого Памира, грустишь и ждёшь меня во тьме во мраке древнего ущелья
На дне которого шумит река
Там иногда гремят раскаты
Эха камнепадов
И в вышине парит орёл
А он стоит в папахе
Рукой держась за длинный посох
Хмурит брови
Вдаль глядя на снежные вершины
Вспоминая о былом
И думая о грядущем
Идут года плывут века
Пронзая горные вершины
Словно страж
Надёжно время охраняя
Он солнца лучь с надеждой ожидает
(Из элегии "Старик и анчар")


Рецензии