Жемчужина

1
Ты меня научила молчать.
Не давалась мне эта наука.
Что угодно! но это же мука -
никому ничего не сказать

и хранить свою боль в глубине,
как жемчужину, в  сумраке моря.
Тем и держится тайное горе,
словно якорь, лежащий на дне.

2
Тёмная волна морская вспенена.
Фото чёрно-белое кричит.
Повзрослела девочка до времени.
Потому не плачет, а молчит.

Плакать надо тем, кто дышит рядышком.
Кто вздыхает чаще, чем она.
Мне на темном фоне светлым пятнышком
Редкая жемчужина видна.


Рецензии