На стих Панкратова Владимира Домовой

Сон пришёл, как рыжий сеттер
Спит калачиком свернувшись
На подстилке в коридоре.
Как шальной нетрезвый ветер
Ниоткуда вдруг вернувшись
В окна шаркает листвой,
Как подпивший постовой.

Ворох памятных видений
Вспоминает адреса.
Всех давно уж позабытых
В деревянном доме слышны
Всхлипы, смех и голоса.
Как живые вдохновенья
Или только наважденья.

Просыпаюсь вдруг от сна
Никого кругом не видно.
Освещает из окна полноликая луна
Через щель оконных штор
Лишь полоски только пыли
А я всего лишь домовой,
О котором все забыли.
 


Рецензии