Вмиг пролетел февральский вечер...

Вмиг пролетел февральский вечер,
Как декорация разлук:
Отплакав, все угасли свечи
И музыки сторонний звук,
Снег заметался меж домами,
Лёг тонким слоем по двору.
Так было, кажется, веками?
Так будет и когда умру?
Продлится так седую Вечность
Вселенной призрачный покой?
Но, кто ж тогда, явив беспечность,
Всё рушит грубою рукой?...
Ты вновь, любимая, коснулась
Меня в своём тревожном сне.
Легонько лампочка качнулась
От ветра, что вздохнул в окне.
Часы, моргнув зеленоглазо,
Полночный отсчитали час.
Господь! Я верю, пусть не сразу,
Ты позаботишься о нас...

Спокойной ночи всем!


Рецензии