Пробудилась природа!

Красота !.. - первый день светит солнце !
Три недели тумана- вдруг свет !
Расплываются жёлтые кольца,
Когда смотришь на солнце в обед !

Я ослепну от этого света
И победно ликует душа,
Мне всё это напомнило лето-
Нет тоски, отступила печаль

И берёз золотистая охра,
И сверкающий золотом снег,
Стал асфальт по краям где-то мокрый,
Лоскутами-заплатками пег

Купола монастырского храма
Будут  золотом долго пылать,
Жизнью я наслаждаюсь по грамму-
Так не хочется что-то менять..

Вечер дарит глубокие тени,
В цвет сиреневый выкрасил лес,
И душа наполняется ленью,
И лазурь голубая небес

В этот день пробудилась природа,
Пусть ещё до весны далеко,
Я присутствую, будто при родах-
Принимать их приятно, легко..

Переменчива жизнь, как погода,
Вот кусочек весны в феврале,
В ночь опять умирает природа,
Чтоб воскреснуть с утра на заре !


Рецензии