Как только дверь на улицу открылась. Э. Дикинсон
Я пропала, захвачена,
Мгновенья долготой открытого тепла,
Богатством мира и людскою пеной.
Но дверь закрылась вдруг и я,
Пропала вновь, захвачена вдвойне,
Контрастом бытия,
И бедствием прозренья.
A door just opened on a street –
I, lost, was passing by –
An instant’s width of warmth disclosed.
And wealth, and company, -
The door as sudden shut, and I,
I, lost, was passing by, -
Lost doubly, but by contrast most,
Enlightening misery.
Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год.
Photo by Dawid Zawi;a on Unsplash
Свидетельство о публикации №123020608626