По кругу

После моих прыжков над флажками и вод Рубикона
Спину приветливо греет горящий последний мост.
Что-то такое бывало во время оно:
Я получила ответ, но позабыла вопрос.

Вот она, дверь, вот замок, только ключ остался
В доме, который построила прежняя я:
В полузакрытом трельяже мой мир распадался,
В небытие постепенно вплывая из забытья.

Партия в карты за недопитым стаканом:
Жизнь на кону, четыре туза в рукаве.
Джокер в итоге был бит нулевым арканом
И растворен в перемноженном шутовстве.

Вот он, финал: без шанса допрыгнуть до центра
Вечно по кругу бегу за своим хвостом,
В рамках медово-пряничных экспериментов
Двигаясь под дирижированье кнутом.


Рецензии