Великая страна нерукотворная

Великая страна нерукотворная,
Её нельзя однако же объять.
Её омывают реки, океаны,
Ей лишь раздолье видимо под стать.

Где-то луга альпийские расцветают,
А где лежит тот самый белый снег.
Ну а заря, восток боготворяет,
Закат ждёт ненароком свой черёд.

А запад ненароком в ожидании,
Его преследует однако вечерок.
Ночь тёмная находится в изгнании,
Гуляет на свободе ветерок.

На полюсе сошлись меридианы,
Быть может расстояния, века.
Стремятся к небу горы исполины,
Колосится зелёная трава.

Вновь кружатся снежинки в темпе вальса,
Свистит неугомонная пурга.
Сверкают молнии и огненные зарницы,
Морская убаюкивает волна.

Вулканы великаны пар спускают,
В объятия иволга красавица зовёт.
А журавли, на Родину летают,
На реках тронулся, тот самый тонкий лёд.

Действительно такое очарование,
Возможно повсеместно лицезреть.
Тучи кочующие, вечные странники,
Их изваяния не предусмотреть.

Похожие на призраки однако,
Выстраивают лишь свои дворцы.
Спешат они наверное куда-то,
Законам времени пожалуй вопреки.

А красное солнышко, природа, мир встречают,
Их манит долгожданная пора.
Вселенная сии звёзды приласкает,
Меняет формы вдруг сама земля.

Меняются пожалуй очертания,
Притягивает тундра, седина.
Бескрайнее притягивает раздолье,
Леса, поляны, степи и луга.

Ну а сады как прежде дополняют,
Сей радужный прекрасный колорит.
Пшеница, рожь, гречиха созревают,
Ковер сей удивляет и слепит.

Осень плетёт забавные косички,
Мерещатся лишь рыжие тона.
Весна листает из цветов странички,
Такая неописуемая красота.

Лето рисует дивные мотивы,
Петляют реки, дороги, ручейки.
А кое где приливы ждут, отливы,
Ну прямо сказка, чудо воплоти.

Зима своё величие обретает,
Сбываются быть некие мечты.
Такое волшебство ошеломляет,
Его нельзя и вовсе превзойти.


Рецензии