С Днём Рождения меня!

утренний экспромт - размышления о нашей жизни или ;МЫСЛИ ВСЛУХ;...

Я против войн, насилия тиранов!
Жить в стаде не люблю среди баранов...
Вот потому, я, как еврей, качусь по Свету -
На Родине моей мне места нету...
Евреи стали мне родными, как не странно...
Прошёл я сто дорог и побывал в тех странах,
Куда вам вряд ли хочется поехать,
Ведь людям там порою не до смеха...
Но я, как странник,бросил якорь свой-
Живу теперь у стен Иерусалима,
В соседстве грозного арабского муслима!
Пойти решил он вновь на нас войной
И завязался страшный смертный бой!
Плащом Давида нас накрыл "железный купол",
Разрыв ракет лишь где-то рядом "гупал"...
Обстрелы - десять дней и ещё сутки...
Какие тут уж, извините, шутки?!
Но наша Армия врагов своих разбила,
Но, жаль, в их в логове крысином не добила!
Уж, ты б молчала, сытая Европа!
Тебе самой настанет скоро #опа!
Париж уже давно стал "Сталинградом"-
Довольны эмигранты этим "адом"...
Вас гуманизм и толерантность погубили!
Урок истории вы, видимо, забыли...
Когда евреев в лагеря сажали,
Душили газом, в крематориях сжигали
Нацисты-нелюди- вы ж все тогда молчали!
Зачем томиться в скорби и печали?!
Но были праведники, что детей спасали...
Те дети выросли и, возродив Израиль,
Его не отдадут, как вы бы не мечтали...
Сломить хотели нас, но жилы надорвали!
А у меня сегодня день рождения...
Но на душе мне грустно, к сожалению!
И я читаю ваши поздравления,
От них становится немного веселей...
Ну, что ж, жена любимая, налей!
За вас, друзья, бокалы поднимаем
И говорим еврейское: "Лехаим!"
За Мир, за Дружбу, Счастье в жизни нашей...
Шлют вам привет шаломный Тома с Сашей!
23 мая 2019г.Лод - Израиль


Рецензии