обещанные лекции о счастье

обещанные лекции о счастье
прочитаны, заучены до корок,
но где оно? — порезы на запястьях
всё множатся и белой гимнастёркой

уже не скрыть следы от удушения,
не смыть со дна желудка клофелин,
опустошённые от тысячи крушений
тела не воскресить адреналином,

и мокрый дождь устал от силуэтов
красиво распростертых у парадной,
теперь он не смывает мел, оставив это
друзьям и близким словно бы в награду

за слепоту, за то, в наслаждении
не замечали боли и мучений,
которыми терзались каждый день
родные, молча превращаясь в тени;

а может, мир настолько пересыщен,
что счастья в нём с огнём уже не сыщешь?


Рецензии