Белый жар

Там, где боль была и скука.
Там, где смерть, покой и лёд.
Где темно сердцам,
Разлука, всё известно наперёд.

Среди смрада и страданий,
Среди пьянства и тоски,
Среди мрачных заклинаний,
Обнимающих в тиски,

Расцветёт цветок прекрасный,
Гордо голову взнесёт.
Непокорный, взором ясный,
Тот, в ком жар души живёт.

Жар любви и пониманья -
утро завтрашнего дня.
Жар покоя, мира, знанья,
Не укройся от меня!

(май 2012 года)


Рецензии