За шестьдесят и ей и мне

Срисовал Женщины портрет,
дыхание участилось,
Дамочка преклонных лет,
на миг сердце остановилось.

Жалею что не подошёл,
почему сам не знаю
предпочёл стоять столбом,
теперь локти кусаю,

Она под стать пенсионеру,
красавица пусть и седая,
не прощу себе лицемеру,
каждый день боль головная.

В тот же час на том же месте,
как Комсомолец к школьнице,
стою у чужого подъезда,
где моих чувств виновница.

Она в халате на балконе,
бельё сушить повесила,
мы живём в одном районе,
мне душу искалечила.

Стою у дверей любимой,
рука тянется к звонку,
нашёл её невозмутимой,
страшно стало Мужику.

За шестьдесят и ей и мне,
в парке на скамеечке,
всё это было по весне,
в траве пели кузнечики.

Она считает повезло,
я за двумя руками,
и всем прихотям на зло,
обменялись мечтами!


Рецензии
Искреннее, теплое стихотворение!
Очень понравилось!
С добром, Надежда

Надежда Галямова   21.02.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.