Лайт по пол дозы

Просто привет, оба в нирване.
Мы на одном больничном диване.
Белом, кожаном, чистейшим  ещё,
Ждём от ковида уколы в плечо.

Рядом сидишь в напряжении вся,
Вижу конкретно волнуешься,
Куда-то вдруг пойдёт  реакция?
Но я гуру - ревакцинация.

И делят ампулу нам пополам,
Чистенько торкнули  по пол дозы.
Лайт на двоих, сразу ближе с тобой,
И улетаем - метаморфозы.

Даже роднее, чем двое друзей,
Банально, всегда кто то щемится.
Движения нет и вряд ли когда
Соткём  что то  из положеньица.

Я говорил негромко тогда :
Страшно бывает только лишь в первый,
Я уже пробовал, ты-никогда,
И прошу, не включай эти нервы.

С этой тревогой вдруг прямо ко мне,
Хотя  ведь и заметно моложе,
Ты открываешь мне душу при всех,
Так, что мурашки ползут по коже.

Это же  полная  ведь ерунда,
Странно, но мы уже расстаёмся ...
Стали близки  лишь минуту  назад
И никогда сюда не вернёмся?

А дома родная твоя   семья,
Они берегут любя, для себя.
Сделай прививку   и  слушай их клич:
Теперь ты живее всех, как Иьич!

Кто-то ведь дарит эти минуты,
Соединяя наши маршруты.
Зыбкая грань была между нами,
Стёрли на нет, не думая сами...

Сертификаты вакцинации,
От новой смертельной инфекции.
Штампуют бумаги тебе и мне...
Будто разводится пара в Москве.


Рецензии