Демон
Не джин, что над сосудами клубится -
Он в образе прельстительной девицы
Является ко мне с рассветным сном.
Посмотрит с шалой искоркой в глазах,
В цветочные поля меня поманит,
Там обольстит, закружит, одурманит
И вознесёт с собой на небеса.
Где вновь услышу страсти голоса,
Увижу ожерелья из мгновений,
Когда огнём объятий, вожделенья
Творил в чужих постелях чудеса.
И всё перемешается в душе:
И стыд, и послевкусие волнений,
Плеяды лиц, фигур и приключений,
И серпантины жутких виражей.
Оттуда камнем падаю в кровать
И мокрый от смятенья просыпаюсь,
Но не жалею, не грущу, не каюсь -
Лежу пластом и не хочу вставать.
06.02.2023
Свидетельство о публикации №123020600797
Плеяды и серпантины -- это, скорее, вереницы.
Влад Кормилицын 09.02.2023 07:41 Заявить о нарушении