Ещё с рассветом я тебя любила

Ещё с рассветом я тебя любила..
А к вечеру и вовсе позабыла..
Разве бывает так? Что в сердце пламя -
Сменилось тлеющим углём, всё больше погосая..

Казалось утром: образ твой
Во век веков лелееть буду..
Ведь знает Бог, как я - Иуду
Ни капли лжи в моих словах (хоть и пишу я в попыхах..)

Ну неужели, в самом деле -
Такая сущность у меня?!
Не верю я, что сладость в теле
Мне нужной сделалась, пленя..

А как же чувств высоких бремя?
Неужто вынести нельзя?
Любить - одно, а жить по вере
В самодостаточность себя?

Нет, дело здесь совсем не в этом..
Мне просто чуждый этот мир
Я в вечном сне, как силуэтом
Смотрю на жизни шумный пир..

Ищу спасенья в грешной жизни..
И как всё это понимать?
Есть ли хоть что то кроме мыслей?
Устала всё осознавать...


Рецензии