В этом городе

В этом городе не спеша
Проживает моя душа.
Ей на трубах играет капель
И сонеты пишет апрель.

От дворцов, парков, площадей,
Мостов, храмов и галерей,
Замирает в восторге душа
Тихо крылышками шурша.

Этот город мил, но суров,
Душу лечит без докторов.
Чёрный мрамор и серый гранит
Память предков моих хранит.

Перезвоны колоколов
Будоражат, волнуют кровь.
Образ Ксении – словно магнит-
Каждый житель в душе хранит.

Это город любви и слёз
И не сбывшихся детских грёз.
На судьбу, как не ворожи, – он –
Место силы моей души.


Рецензии