Губернатор Иван Петрович Скляров 1997 год
Душевной теплотой, талантом земляков:
Они мудры, отзывчивы и человечны,
Достойны и признанья, и высоких слов!
Есть в Нижнем Новгороде россияне
С открытой, светлою и чистою душой.
Таков ИВАН ПЕТРОВИЧ СКЛЯРОВ, и его деянья -
На благо городу и всей Руси святой!
ИВАН ПЕТРОВИЧ родился в Воронежском раздолье,
В семье трудолюбивой и большой.
Село Евстратовка - красиво и привольно -
Любимый край, заветный и родной!
В семье ценили Труд, а не безделье,
Исконно русские традиции и доброту,
Упорство и умение достигнуть цели,
Душевную святую красоту!...
ИВАН был старшим из детей и вдохновенно
Крестьянский труд всем сердцем полюбил.
И, наравне со взрослыми, самозабвенно
Пахал и сеял, и траву косил!...
Крестьянскою семьёй крепкА Держава,
Трудолюбивая семья - Оплот странЫ!
И с детства чтил ИВАН величие Руси и Славу -
Его отец и дЕды воевали на фронтах войнЫ!
ИВАН ПЕТРОВИЧ, детство вспоминая,
Своё волнение не может скрыть:
Село Евстратовка - обитель дорогая -
Его учила Родину любить!...
Как стать полезным? Отыскать своё призванье?
Необходим самозабвенный честный Труд!
ИВАН ПЕТРОВИЧ с детства устремился к знаниям:
Закончил техникум, позднее - институт.
И служба в Армии дала ему опору.
И ГОРОД АРЗАМАС хорошей школой стал.
Для авиации сложнейшие приборы
Завод, на всю страну известный, выпускал.
Сначала СЛЕСАРЬ, умный, деловитый -
Так начинал ИВАН ПЕТРОВИЧ свой рабочий путь.
Потом - ТЕХНОЛОГ, честный и открытый,
В своей профессии познавший глубину и суть.
Затем - НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА величавого завода:
Работа столь ответственна, сложнА!...
ИВАН ПЕТРОВИЧ честно выполнял работу -
Людьми такими держится страна!...
Крепка Держава человеческим участьем,
Способностью чужую боль понять...
Беда случилась - россияне справятся с несчастьем,
Сумеют руку помощи подать!...
Уж ДЕВЯТЬ ЛЕТ прошло, но помнят россияне
Трагедию в июне - Арзамасский взрыв.
ИВАН ПЕТРОВИЧ проявил и мужество, и знания,
Своею добротой Отчизну покорив!...
Не спасовал перед лихой годиной,
Людей спасал, душевною заботою горя.
Ему, достойнейшему Гражданину,
Вручили ОРДЕН "МУЖЕСТВА" не зря!
Нет более приемлемого кандидата
Для губернаторского главного поста!
ИВАН ПЕТРОВИЧ СКЛЯРОВ - наша гордость и отрада!
Его Душа гуманна и чиста!...
Пленяет он Нижегородскую плеяду
Сиянием добрых и лучистых глаз!
Его Девиз: "Достойный труд - достойная зарплата"-
И жизнь, достойная для каждого из нас!
ИВАН ПЕТРОВИЧ СКЛЯРОВ - ИМЯ это -
От Мироздания трепетная нить!
Источник Мудрости, Добра и Света -
Лишь он и Губернатором достоин быть!
Свидетельство о публикации №123020600785
Екатерина Стахеева 07.02.2023 00:50 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 07.02.2023 04:18 Заявить о нарушении