А я бы спросила, - а дальше?

Мне бы, по островам потопать,
Мне бы, песок подмесить,
И лучше конечно ногами,
Принц не зовет - занят он!

А что зима - все поле белое,
И все просторы так белы...
Но день зовет настырную -
В таинственный день заглянуть!

Я бы, на берегу потрудилась - где лето...
Я бы, цветы не рвала...
Я бы, с рыбами умывалась,
Солнечными лучами, я бы вязала холсты!

Моя улица в снегу!
Да и соседняя, тоже!
Даже к дверям я несу,
На ковер много снега!

Я бы, рано вставала!
Я любовалась бы, им!
Где сегодня шагаешь?
Там сегодня, я не прохожу!

Нетронутый снег, молчаливый!
Следы все на виду!
Напрасно жду я у леса!
Напрасно смотрю - не найду!

Вот бы, не принца - моряка!
Я бы, морячкой стала!
Утащил бы, на высокую волну,
А я бы спросила,- а дальше?

На шумном берегу,
Я бы, рисовать захотела!
Не свистел бы, я рисовала,- стоять!
Ласково, осторожно  - я бы смотрела в глазки!

Не тревожилась бы, облаками...
Мы нашли бы, уют!
Крыша была бы - не из снега!
Река, море...Я бы попросила,- что-нибудь покажи!

Темно-синее великолепие, сегодня!
Снег спать захотел!
От мечтаний, стало скучно!
Моряк, ослепи, а ты где?

Сверху снег ослепляет!
Осторожно по тропинке пройдусь!
Лень! Сегодня мужики не пробегают!
В каютах сидят, на диванах......а сверху летит снег....













 


Рецензии