В эпохи восстаний и войн
Власть брал всегда тот, кто с ружьём.
Его был стандартен закон:
Всю прежнюю власть, да на слом.
Закон управлялся ружьём,
Мол, так им надёжней всего,
Как будто бы в мире зверьё,
А там где зверьё, всё криво.
Ружьё и сегодня в строю.
Доколь это будет, скажи?
Мне жалко народов семью.
Ружьё заняло рубежи.
Всем в мире теперь нелегко -
Оружия в мире полно.
Шепнули сейчас на ушко -
Так будет, как было давно.
Есть данность: народ не готов -
Отдельные люди умны.
Не чувствую к миру основ:
Мир в мире - волшебные сны.
Свидетельство о публикации №123020600775