Три месяца, Кузь...

Три месяца в квартире тишина.
Твой синтезатор не издал ни звука.
Лишь розы белые напомнят у окна,
Как смерть входила в этот дом без стука.

Три месяца... Ну кто бы мог подумать,
Что ты уйдешь, не досказав так много.
Погас, как спичка, стоит только дунуть...
И вот твоя душа уже у Бога.

Три месяца. А будто бы вчера
Ещё давал концерт на радость людям.
Но девяносто третий день дыра
В сердцах и душах, что тебя так любят.

Три месяца. Гадать я не берусь,
Когда затянется и отболит немного.
Ох, как же не хватает тебя, Кузь...
Хоть и светла сейчас твоя дорога.

Три месяца. Так много и так мало.
Могильный холм февраль снежком укроет.
А дома твоя старенькая мама
Прочтёт молитву, душу успокоит.

И теплится лампада у иконы,
А два лисёнка в уголке скучают.
Колоколов церковных перезвоны
Им музыку твою напоминают.

05-06.02.2023


Рецензии