Штука

«Все слова мудрецов на земле – что вода».
Тут не я автор слов, тут Хаяма слова,–
Простотою и мудростью мир озаряют
От минувших веков... знать, до Судного дня.

Но и мудрый Хаям в мути нынешних дней
Без вина  стал бы пьян, заплутал бы, ей-ей,
Если б душ всех Душа в этой мути кромешной
Не сияла бы нам – людям, детям людей...

Под луной столько песен о жизни земной;
И речей столь под солнцем о сути людской!
Попытался и я вот сложить одну... «штуку»;
Да талант, знать, мал очень для глыбы такой.


Рецензии
Человек - есть великое Бога творение,
но у каждого Мир свой, мечты и волнения,
опыт жизни, эмоции, взгляд на земное,
даже слово в том Мире всегда с новизною.

Счастья!

Дарафея   06.02.2023 21:26     Заявить о нарушении