Мы победим!
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним...."
Евгений Агранович "ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН"("Вечный огонь")
______________________
А герои военных времён -
Плоть от плоти Красных Знамён .
Возродились из пепла сейчас,
И воюют за Русский Донбасс.
Они стали вновь силой живой
В час священный, и в час роковой .
Они снова в строю -
Вместе рядом, как один
Нам твердят:
"Мы победим!"
В их рядах есть и стар, и млад.
Там вчерашний шахтёр - комбат.
Там воюют отцы и сыны-
Воины русской,великой страны.
Они гордость и наш монолит;
За спиной их Россия стоит .
Они снова в строю-
Вместе рядом, как один
Нам твердят:
"Мы победим!"
Всё исполнится именно так:
И разбит будет в Киеве враг.
Кто забыл, предал подвиг отцов,
Выжигавших фашистов свинцом .
Ради будущего детей
Ради наших семей, матерей
Они снова в строю-
Вместе рядом, как один
Нам твердят:
"Мы победим!"
Песня на эти стихи
https://youtu.be/3dLFetz2e78
Свидетельство о публикации №123020607591
"Ты воспрянешь Донбасс из пепла!
Правда- сила сильнее ветра!
Я с тобой разделяю горе,
Пусть даже между нами море.
Придёт новая на Донбасс весна!
Никогда пусть не будет война!
Зацветут сады из яблонь и вишен,
И повсюду детский смех будет слышен!"
Галина Туптей 29.04.2024 05:16 Заявить о нарушении