Сказочная история про Сластёну и Лакомку

В волшебном лесу
На цветочной опушке
Домишко под ёлкой стоял.

Крылечко халвичное,
Сам шоколадный
Окошки зефир- мармелад.

В том домике жили
Два маленьких гнома,
Друзья не разлей прям вода.

Вот Лакомка шустрый,
Сластёна - затейник.
Конфетных дел мастера.

Любили они
Кушать сладостей много.
Смеялись, шутили всегда.

Конфеты лепили
С начинкой, с орехами,
На палочках и просто так.

Но вот в этот сладкий
Уютный домишко
Нагрянула злая беда.

Река шоколадная
Что рядом с ними
Исчезла, не знают куда.

Как быть теперь им?
Для конфет шоколадных
Откуда теперь его брать?

И Лакомка в путь
Со Сластёной собрались.
Речушку свою отыскать.

Близко, далёко -
Никто вам не скажет
Гномики шли всё вперёд.

У каждого спросят:
- Может видали
Реченьку? - Нет им твердят.

Лес позади
Впереди горы ватные
А перед ними валун.

В русле реки
Он лежит окаянный
Ей путь- дорожку закрыл.

Что же им делать?
Чешут затылок
Гномики уж пятый час.

Лакомка крикнул:
- Знаю лекарство!
Чтоб от беды спасти нас.

- Камень какой?
- На вкус леденцовый.
Грушевый вкус у него.

- Вот нам работка.
Смотри конфет сколько
Сделаем мы из него!

- Точно! Ты это
Круто придумал!
Речке откроем мы путь.

Ловко достали
Они инструменты.
Спорится дело в руках.

Хлоп! И летит
На берег конфетка
Вкусная, яркая сласть.

Долго трудились
Мастеровые.
И на крутых берегах

Выросли стопки
Грушевых, вкусных
Конфет - леденцов для ребят.

Речка спасителей
Благодарила.
За путь свободный теперь.

И свою помощь
Им предложила
К дому доставить скорей.

Речка бежит
И несёт она лодку.
Гномика два в ней сидят.

Песню поют,
Что самая лучшая
Друга подмога всегда.


Рецензии