6 февраля - день памяти Ксении Петербургской...

Сегодня день памяти блаженной Ксении ( в миру Ксения Григорьевна Петрова ).

Ксения родилась в Санкт-Петербурге в XVIII веке в дворянской семье.

После внезапной смерти своего мужа 26-летняя вдова раздала своё имущество бедным , надела мужской костюм и стала скитаться под именем своего мужа - Андрея Фёдоровича.

Добровольно приняла юродство , что свидетельствовало о доброте , кротости и искренней вере .

Блаженная заходила в дома христиан и там водворялись мир и согласие.
Часто больные быстро  выздоравливали после её посещения.

P.S. Сегодня 6 февраля день Ангела Ксении.

06.02.2023.


Рецензии