Великий Пан

Собирались седенькие боги,
Экономили в дорогу табачок,
В персикаи прятали изнеженные ноги,
Жертвенник и идол - в узелок.

Выходили боги на дорогу
И тянули руки к подаянью,
Трудно, голодно несчастненькому богу -
Он к мольбам привык, к жертводаянью.

За дорогой этой пели бубны,
Пели лира, авлос и тимпан,
И кричали люди, бросив в огнь руны:
"Умер! Умер наш великий Пан!"

2022


Рецензии