Поэзия и Война
Из самых недр души, издалека.
Во много крат порой страшнее лезвия
Разила острой рифмою строка.
Ни шторма не страшилась, ни безветрия,
В бою не ударяла в грязь лицом.
В Госпиталях, санбатах сродня лекарю
Лечила рифмой раненых бойцов.
Над головами колыхалась стягами,
Маячила в атаках впереди,
Алела окровавленной бумагою
На чьей-нибудь простреленной груди.
И на Парадах с некою помпезностью
Среди Победных реяла Знамен
Прошедшая сквозь боль и смерть Поэзия!
Да разве ж быть России без нее...
Свидетельство о публикации №123020607523